venerdì, Aprile 26, 2024
No menu items!
HomeRedazione StreetNewsSportMA CHE BELLA QUESTA JANUS: SUPERATA L’EUROBASKET 95-86.

MA CHE BELLA QUESTA JANUS: SUPERATA L’EUROBASKET 95-86.

Torna alla vittoria la Janus Ristopro Fabriano che tra le mura amiche supera l’Atlante Eurobasket Roma dopo aver condotto il match per tutti i 40 minuti.

Inizia subito forte la Janus che lavora bene in difesa e a rimbalzo portandosi sul +9 a metà primo quarto (14-5). In attacco, Santiangeli è in versione “play-station” e finirà il quarto in doppia cifra col 100% dal campo; per gli ospiti vanno a referto solo Fanti e Carroll e alla prima sirena di serata la Ristopro è avanti di 15 sul 24-9.

Nel secondo quarto il joystick della gara lo prende in mano Arik Smith che sciorina alla platea presente tutto il suo repertorio offensivo fatto di 1vs1  e conclusioni dalla distanza; l’Eurobasket resta a distanza di sicurezza e un 2+1 di Hollis (top scorer di serata) allo scadere di tempo fissano il punteggio sul +10  (47-37).

Nella ripresa, la squadra di coach Pansa aumenta i giri di motore incrementando il vantaggio con Hollis e Smith proseguono i rispettivi show personali portando la Janus sul + 12 a metà terzo quarto. C’è un po’ di nervosismo in campo, nel marasma generale emergono Capitan Marulli e il nuovo acquisto Tommasini e si arriva al + 22 con la schiacciata di Matrone. All’ultima pausa siamo sul 75-56.

Gli ultimi dieci minuti sono pura accademia, con Fabriano che gestisce il corposo vantaggio acquisito finora arrivando al quatantesimo minuto sul 95-86.

Le parole dei vice coach Ciarpella e Bruno: “vittoria importante che ci dà morale, sia a noi che ai giocatori, abbiamo limitato nei primi dieci minuti le loro risorse offensive. Dobbiamo continuare a lavorare bene sotto i vetri e a limitare le transizioni degli avversari e prendere consapevolezza dei molti punti che abbiamo nelle mani.

Arik Smith: “ vittoria dedicata ai tifosi che ci seguono sempre. I nuovi acquisti ci hanno dato equilibrio in campo e abbiamo ottenuto una bella vittoria.”

Janus Fabriano – Eurobasket Roma 95-86

Fabriano: Damian Hollis 23 (6/8, 3/4), Marco Santiangeli 20 (3/4, 2/5), Arik Smith 15 (3/9, 3/8), Claudio Tommasini 12 (3/5, 2/4), Ferdinando Matrone 8 (2/3, 0/0), Gianmarco Gulini 7 (0/0, 2/3), Roberto Marulli 6 (1/1, 0/1), Gabriele Benetti 4 (1/4, 0/1), Alessio Re 0 (0/0, 0/0), Daniel Onesta 0 (0/0, 0/0), Marco Caloia 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 21 / 25 – Rimbalzi: 31 5 + 26 (Ferdinando Matrone 8) – Assist: 11 (Claudio Tommasini 4)

Roma: Eugenio Fanti 27 (9/14, 1/4), Kyndahl Hill 22 (7/12, 0/1), Jeffrey Carroll jr 9 (2/7, 0/7), Lorenzo Baldasso 9 (0/0, 3/6), Matteo Schina 9 (2/3, 1/2), Simone Pepe 7 (2/4, 1/9), Kenneth Viglianisi 3 (0/0, 0/0), Lorenzo Molinaro 0 (0/1, 0/1), Gianluca Santini 0 (0/0, 0/0), Gabriele Di camillo 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 24 / 36 – Rimbalzi: 42 18 + 24 (Kyndahl Hill 11) – Assist: 4 (Eugenio Fanti, Jeffrey Carroll jr, Lorenzo Baldasso, Matteo Schina 1)

Parziali: 24-9, 23-28, 28-18, 20-30.
Progressivi: 24-9, 47-38, 75-56, 95-86.
Usciti per 5 falli: Matrone e Hollis (Fabriano); Pepe (Roma)
Top Valutazione: Hollis 23 (Fabriano); Fanti 29 (Roma)