Per molti il menu di Natale è ancora in dubbio e si è alla ricerca di ricette semplici e veloci che possano risolvere il problema delle portate da mettere in tavola.
Andremo a valutare oggi delle soluzioni pratiche e veloci che vi permetteranno di andare a proporre un piatto in grado di soddisfare l’appetito di adulti e piccini.

La giornata di Natale è un’occasione per riunirsi con la propria famiglia e i propri cari, andando a condividere pasti in compagnia che possano allietare una giornata di festa da passare in compagnia. Spesso, però, il menu di Natale rappresenta una vera e propria problematica per chi si occupa della realizzazione dai piatti da proporre in tavola. A pochi giorni dai giorni di festa vogliamo darvi un’idea semplice e veloce che può incontrare il gusto di molti.
Antipasto di Natale, come realizzarlo in pochi minuti
Una grande alleata degli antipasti è sicuramente la pasta sfoglia. L’utilizzo di quest’ultima può risolvere i problemi di molti, specialmente quando c’è necessità di mettere in tavola un pasto per diverse persone.

L’idea che andremo a prendere in considerazione nella giornata di oggi è quella relativa al rotolo di pasta sfoglia ripieno di prosciutto cotto e provola che potrete poi comodamente affettare per servire nei piatti degli invitati.
INGREDIENTI
- Pasta sfoglia (1 confezione)
- Prosciutto cotto 150 g
- Provola 200 g
Una volta aperta la confezione di pasta sfoglia sulla teglia, adagiata su un foglio di carta forno, potrete coprirla dapprima con le fette di prosciutto cotto e successivamente con delle fettine di provola che andranno a coprire tutta la superficie. Aiutandovi con la carta forno, potrete pian piano arrotolare il tutto e inserire in un forno preriscaldato per una ventina di minuti a 180 °C. Prima di inserirlo nel forno, create qualche piccolo foro con la forchetta sulla parte superiore del rotolo.
Con tre ingredienti potrete mettere a tavola un piatto gustoso e che sarà sicuramente apprezzato anche dai più piccoli, spesso i più difficili da accontentare. Ci sono, tra l’altro, diverse varianti che potrebbero fare al caso vostro. C’è chi apprezza anche quella con l’inserimento dei pisellini all’interno o di una verdura a foglia per dare un sapore ancora più deciso alla vostra rustica.