Patatine al microonde

Chi ha detto che pioggia e inverno debbano essere per forza tristini? Le serate a casa con amici, giochi da tavolo e film saranno ancora più piacevoli con queste patatine al microonde LIGHT, senza olio, croccanti e buonissime.

Resterete veramente sorpresi! 

Ingredienti per circa 100 g di patatine

  • 4 patate (circa 500 g)
  • acqua
  • sale e spezie 

Procedimento

Sbucciate e tagliate a fette sottili le patate. Io ho usato una mandolina, ma va bene anche un coltello ben affilato. Passaggio importante: SCIACQUATE bene le patate a fette con acqua fredda, in modo da eliminare l’amido, poi ASCIUGATE accuratamente.

Ora in microonde: potete appoggiare le fettine (leggermente distanziate) direttamente sul piatto del microonde; non c’è bisogno della carta forno. Massima temperatura per 6 minuti circa. Consiglio di controllare arrivati al 3-4 minuti perché la cottura varia da forno a forno (il mio arriva a 700 W).

A due minuti dalla fine girate le patate dall’altro lato, anche per evitare che si attacchino. Salate a piacere e SGRANOCCHIATE!

P.S. Se volete aggiungere spezie, basta farlo PRIMA della cottura. Io consiglio l’erba cipollina e la paprika, spettacolari. 

Calcolo dei macronutrienti (patatine al microonde) per 100 g

Calcolo dei macronutrienti

(patatine in busta) per 100 g

   

385 calorie 

533 calorie

87,4 g di carboidrati

54 g di carboidrati

0,5 g di grassi

32 g di grassi

10,1 g di proteine

6,5 g di proteine

 

 

a cura di Antonella De Novellis