Avocado, proprietà e ricette golose

L’avocado è un frutto ricco di proprietà e nutrienti, ma anche ricco di grassi, di antiossidanti, fibre e vitamine.

Tra i benefici possiamo annotare la riduzione del colesterolo cattivo (LDL), riduzione del rischio di cancro, e infiammazioni. L’avocado favorisce il transito intestinale migliorando i livelli di grassi e zuccheri.

È utile nelle diete perché è un alimento altamente energetico e fa bene al sistema cardiovascolare, gastrointestinale e al sistema nervoso. Un avocado intero contiene e circa 530 kcal, quindi sarebbe bene non abusarne con le quantità.

Consigli per le ricette

L’avocado è possibile abbinarlo a diversi alimenti, dolci, verdure, pesce, uova. Può essere mangiato a fette o spalmato su bruschette, panini e piadine soprattutto se preparato come guacamole.

Ricetta dolce di avocado per sostituire la nutella:

1 avocado

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaino di cacao amaro

Sbucciare l’avocado, schiacciarlo con una forchetta e amalgamarlo al miele e al cacao.

Articolo a cura di Nunzio Puca