RUBRICA #FOOD REVOLUTION 2.0: TORTA CAPRESE

Un dolce della tradizione napoletana, che prende il nome dall’ isola meravigliosa, famosa in tutto il mondo, in cui è stato concepito, Capri. L’ armonia del composto di cioccolato e mandorle senza l’ aggiunta di farina che rende questo dolce adatto anche ai celiaci!

Ingredienti per uno stampo da 20-22 cm di diametro

150 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
150 gr di mandorle tritate
3 uova
150 gr di zucchero
Un cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento
Far sciogliere a bagno Maria la cioccolata con il burro e lo zucchero. Unire quando il composto si è intiepidito, le mandorle tritate finemente è uno alla volta i tre tuorli. Aggiungere il cucchiaino di lievito ed infine gli albumi montati a neve. Versare in una teglia imburrata. In forno a 170 gradi per 30/35 minuti. Cospargere con zucchero a velo e cacao. Assaggiatela.

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di Veria Delle Cave