Rubrica #Food Revolution 2.0: Risotto alla zucca!

Per halloween quale miglior piatto di un risotto con zucca servito in una zucca?! Molto semplice da preparare, il risotto conquisterà anche i vostri commensali.

Ingredienti

1 zucca

320 gr riso arborio

100 gr parmigiano

80 gr burro

12 foglie salvia

q.b. brodo vegetale

q.b. pepe

 

Procedimento

1) Lavate 1 zucca  di 26-30 cm di diametro e asciugatela. Incidete con un coltello un cerchio di 16 cm di diametro attorno al picciolo, eliminate la calottina e scavate un largo cilindro nella zucca, eliminando polpa, semi e filamenti.

2) Tagliate a dadi 300 g di polpa di zucca. Rosolate i dadini in 40 g di burro con salvia tritata. Unite 320 g di riso Arborio, tostatelo per 2 minuti e poi portate il risotto a cottura, unendo 1-2 mestoli di brodo per volta.

3) Mantecate il risotto alla zucca con burro, pepe e 100 g di parmigiano reggiano. Servite il risotto nella zucca riscaldata in forno a 180° C per 15 minuti circa.

Buon appetito.

Ricetta di Antonella Caccavale 

Food Blogger Veria Delle Cave

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